lunes, 27 de mayo de 2013

LA COUPETADE CON CIRUELAS PASAS Y PASAS...



COUPETADE
(Especialidad de la Lozère Francia)
Para 6 personas:
- 10 rebanadas de pan duro
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 6 huevos
- 200 g de azúcar en polvo
- 20 g de mantequilla para untar el molde
- 100 g de pasas de uva
- 150 g Ciruelas deshuesadas
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Precaliente el horno  th.6 - 180 °.
Coja un poco de leche de la cantidad inicial y  deja remojar el pan.
En una cacerola,  hervir el resto de la leche con la vainilla.
En una  fuente, batir los huevos y el azúcar hasta que esté espumoso.
A continuación, añadir la leche del fuego y seguir moviendo.
Coloque el pan remojado en la fuente untada con mantequilla.
Añadir  por encima  las pasas y las ciruelas pasas. 
Cubra la preparación con los  huevos, el azúcar y la leche.
Deje cocer al baño maría durante unos 30 minutos.
Cuando se infla y la vea dorada la “coupétade” , está listo!
Tomarlo en  caliente o  frío.
Variación: Puede sustituir las pasas y las ciruelas pasas por cualquier otra fruta!
Si no tienes una vaina de vainilla, ponga unas gotas de extracto de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar de vainilla.
Rico, rico y que aproveche !!!! 

1 comentario:

  1. Siiiiiiiiii ya lo e comido en tu casa muy rico jajaja ñam ñam y kilitos pa el cuerpo.

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