COUPETADE
(Especialidad
de la Lozère Francia)
Para 6 personas:
- 10 rebanadas de pan
duro
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 6 huevos
- 200 g de azúcar en
polvo
- 20 g de mantequilla
para untar el molde
- 100 g de pasas de uva
- 150 g Ciruelas
deshuesadas
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Precaliente el horno th.6 - 180 °.
Coja un poco de leche de la
cantidad inicial y deja remojar el pan.
En una cacerola, hervir el resto de la leche con la vainilla.
En una fuente, batir los huevos y el azúcar hasta que
esté espumoso.
A continuación, añadir la leche
del fuego y seguir moviendo.
Coloque el pan remojado
en la fuente untada con mantequilla.
Añadir por encima las pasas y las ciruelas pasas.
Cubra la preparación con los huevos, el azúcar y la leche.
Cubra la preparación con los huevos, el azúcar y la leche.
Deje cocer al baño
maría durante unos 30 minutos.
Cuando se infla y la vea dorada la
“coupétade” , está listo!
Tomarlo en caliente o frío.
Variación: Puede sustituir las pasas y las ciruelas pasas por
cualquier otra fruta!
Si no tienes una vaina de
vainilla, ponga unas gotas de extracto de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar
de vainilla.
Rico, rico y que aproveche !!!!
Siiiiiiiiii ya lo e comido en tu casa muy rico jajaja ñam ñam y kilitos pa el cuerpo.
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