miércoles, 1 de mayo de 2013

CLAFOUTIS CON CIRUELAS PASAS...

 CLAFOUTIS DE CIRUELAS PASAS
125 gr de harina
100 gr de azucar
500 de ciruelas pasas sin hueso
60 gr de mantequilla
50 cl de leche
3 huevos

Poner la noche anterior a remojar las ciruelas pasas. Sea con agua, sea maceradas en ron.
En una fuente batir todos los ingredintes con la batidora o una cuchara de madera.
una vez que esté bien batido.
Preparas una tartera, la untas con mantequilla y espolvoreas un poco de harina.
Quitar el agua o el ron  y lo añades a la tartera
Despues los ingredientes y lo pones al horno a 180 gr durante 45 minutos más o menos.
Puedes hacerlo igualmente con uvas pasas maceradas al ron.
En época de fruta veraniega lo puedes hacerlo con cerezas quitandole el hueso y con ciruelas negras o verdes.
Riquisimo... y  que aproveche !!   


No hay comentarios:

Publicar un comentario