4 Vieiras
2
vasos de caldo de pescado
Medio
vaso de vino blanco
25g
de mantequilla
25g
de harina
Una vaso
`+ medio de leche
8
cucharadas de nata liquida
30g
de queso rallado
1
yema de huevo
2
cucharadas de perejil picado
Nuez
moscada, sal y pimienta.
1-Precalienta
el horno a 210ºc. Abre las vieiras, separa su carne de las conchas; cuece la
carne en el caldo de pescado y el vino durante un minuto; retíralas y córtalas
por la mitad.
2-Derrite
la mantequilla en un cazo, añade la harina y cuécela 2 minutos sin dejar de
remover; vierte la leche y sigue cociendo durante 10 minutos, removiendo de vez
en cuando.
3-Sazónalo
con sal, pimienta y nuez moscada, añade la nata liquida , el queso rallado(
reserva un poco para espolvorear ) y la yema de huevo; mézclalo.
4-Vierte
un poco de mezcla en las conchas de las vieiras y pon la carne de éstas encima;
espolvorea perejil picado y queso rallado y gratínalo 10 minutos.
5-Sirve
las vieiras gratinadas decoradas con una ramita de perejil.
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