martes, 20 de noviembre de 2012

VIEIRAS GRATINADAS...

















4 Vieiras
2 vasos de caldo de pescado
Medio vaso de vino blanco
25g de mantequilla
25g de harina
Una vaso `+ medio de leche
8 cucharadas de nata liquida
30g de queso rallado
1 yema de huevo
2 cucharadas de perejil picado
Nuez moscada, sal y pimienta.
1-Precalienta el horno a 210ºc. Abre las vieiras, separa su carne de las conchas; cuece la carne en el caldo de pescado y el vino durante un minuto; retíralas y córtalas por la mitad.
2-Derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y cuécela 2 minutos sin dejar de remover; vierte la leche y sigue cociendo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3-Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada, añade la nata liquida , el queso rallado( reserva un poco para espolvorear ) y la yema de huevo; mézclalo.
4-Vierte un poco de mezcla en las conchas de las vieiras y pon la carne de éstas encima; espolvorea perejil picado y queso rallado y gratínalo 10 minutos.
5-Sirve las vieiras gratinadas decoradas con una ramita de perejil.

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