Especias. |
La
canela.
Receta:
haz un té (puede ser normal, pero mejor si es con sabor a canela)
Córtalo
con un poco de leche. Ponle una cucharada de azúcar moreno por cada taza y una
pizca de canela en polvo.
Tiene
el poder; de aumentar la libido, pues es un potente afrodisiaco. Además, tiene
poder para relacionarte con los amigos de los cuales te has alejado y estrechar
los lazos. Compártelo con ellos o junto a la familia.
El anís.
Anís:
toma tantas semillas de anís como letras tenga tu nombre y mételas en un saquito
lila o azul. De día llevarás el saquito encima a modo de amuleto y por la noche
lo pondrás debajo de la almohada. Antes de irte a dormir enciende una vela
blanca que pondrás en la mesilla y mirando su llama pide que se te concedan
sueños productivos y reparadores. Deberás cambiar las semillas cada semana.
Tiene
el poder de: hacernos soñar, reconciliarnos con nosotros mismos y despertar
nuestra imaginación.
Contiene
aceite esencial, aceite fijo y graso, y colina. Los efectos del anís son
carminativos y expectorantes, combate la tos seca y la flatulencia.
La
vainilla.
Vainilla:
una varita de incienso en el dormitorio o en la habitación de la casa donde más
tiempo pases, propiciara la reconciliación y evitara los enfados. Una vaina de
vainilla en el bolso generara a tu alrededor energía vital. Potencia el amor y
atrae la felicidad.
La vainilla:
se le atribuyen propiedades digestivas, tranquilizantes, afrodisíacas,
antidepresivas y antipiréticas (baja la fiebre) y, en algunos casos, se
recomienda en el tratamiento de la impotencia y de los problemas de la
disminución de la libido, si se ingiere vía infusión.
El
laurel.
El
laurel: tiene el poder de atraer el éxito así como el reconocimiento de los demás
hacia lo que hacemos y somos. Las
hojas de laurel son usadas como condimento en la gastronomía europea
(particularmente en la cocina mediterránea), así como en Norteamérica y
Centroamérica, en la región noroeste de México, se le conoce como laurel de
Castilla. Estas se utilizan en sopas, guisos y estofados, así como en carnes,
pescados, mariscos y vegetales. Las hojas se utilizan generalmente enteras (a
veces como bouquet garni ), y retiradas antes de servir. También pueden
ser trituradas o molidas antes de cocinar para darle un mejor gusto a la
comida.
El
azafrán.
Azafrán:
tiene el poder de rejuvenecernos, darnos la alegría de vivir, potencia física y
mental, buen ánimo etc. Muy utilizado en la comida mediterránea.
Receta:
bastara que eches una pizca en una infusión, un caldo o un chocolate caliente.
Notaras la vitalidad y además los beneficios
del azafrán son. Su alto contenido en hierro hace que el azafrán ayude a
evitar la anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta
este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que
practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de
este mineral. El
azafrán es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a
mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema
circulatorio y nuestro corazón.
La
cayena.
Receta:
calienta leche (un par de vasos) y antes de que rompa a hervir retírala y añade
una cucharada de cayena. Utiliza esta mezcla cuando te laves el pelo en el último
enjuague para
combatir la caspa. La
planta tiene propiedades cosméticas y medicinales: Se usan las flores, hojas y
raíz. Las flores son excelentes para el insomnio y los nervios, se agrega miel
y limón .Las flores en decocción se utilizan como expectorante y alivian las
úlceras gástricas. Para gripe y resfriados.
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