miércoles, 21 de noviembre de 2012

LA MAGIA DE LAS ESPECIAS...

 Especias. 


La canela.
Receta: haz un té (puede ser normal, pero mejor si es con sabor a canela)
Córtalo con un poco de leche. Ponle una cucharada de azúcar moreno por cada taza y una pizca de canela en polvo.
Tiene el poder; de aumentar la libido, pues es un potente afrodisiaco. Además, tiene poder para relacionarte con los amigos de los cuales te has alejado y estrechar los lazos. Compártelo con ellos o junto a la familia.

El anís.
Anís: toma tantas semillas de anís como letras tenga tu nombre y mételas en un saquito lila o azul. De día llevarás el saquito encima a modo de amuleto y por la noche lo pondrás debajo de la almohada. Antes de irte a dormir enciende una vela blanca que pondrás en la mesilla y mirando su llama pide que se te concedan sueños productivos y reparadores. Deberás cambiar las semillas cada semana.
Tiene el poder de: hacernos soñar, reconciliarnos con nosotros mismos y despertar nuestra imaginación.
Contiene aceite esencial, aceite fijo y graso, y colina. Los efectos del anís son carminativos y expectorantes, combate la tos seca y la flatulencia.

La vainilla.
Vainilla: una varita de incienso en el dormitorio o en la habitación de la casa donde más tiempo pases, propiciara la reconciliación y evitara los enfados. Una vaina de vainilla en el bolso generara a tu alrededor energía vital. Potencia el amor y atrae la felicidad.
La vainilla: se le atribuyen propiedades digestivas, tranquilizantes, afrodisíacas, antidepresivas y antipiréticas (baja la fiebre) y, en algunos casos, se recomienda en el tratamiento de la impotencia y de los problemas de la disminución de la libido, si se ingiere vía infusión.

El laurel.
El laurel: tiene el poder de atraer el éxito así como el reconocimiento de los demás hacia lo que hacemos y somos. Las hojas de laurel son usadas como condimento en la gastronomía europea (particularmente en la cocina mediterránea), así como en Norteamérica y Centroamérica, en la región noroeste de México, se le conoce como laurel de Castilla. Estas se utilizan en sopas, guisos y estofados, así como en carnes, pescados, mariscos y vegetales. Las hojas se utilizan generalmente enteras (a veces como bouquet garni ), y retiradas antes de servir. También pueden ser trituradas o molidas antes de cocinar para darle un mejor gusto a la comida.

El azafrán.
Azafrán: tiene el poder de rejuvenecernos, darnos la alegría de vivir, potencia física y mental, buen ánimo etc. Muy utilizado en la comida mediterránea.
Receta: bastara que eches una pizca en una infusión, un caldo o un chocolate caliente. Notaras la vitalidad y además los   beneficios del azafrán son. Su alto contenido en hierro hace que el azafrán ayude a evitar la anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de este mineral. El azafrán es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

La cayena.
Receta: calienta leche (un par de vasos) y antes de que rompa a hervir retírala y añade una cucharada de cayena. Utiliza esta mezcla cuando te laves el pelo en el último enjuague para combatir la caspa. La planta tiene propiedades cosméticas y medicinales: Se usan las flores, hojas y raíz. Las flores son excelentes para el insomnio y los nervios, se agrega miel y limón .Las flores en decocción se utilizan como expectorante y alivian las úlceras gástricas. Para gripe y resfriados.

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