sábado, 16 de junio de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN...

Ingredientes:

Para 4 personas                                 
3 huevos
1 Yogur de Limón
2 botes de yogur de Azúcar
1 bote de yogur de aceite
3 botes de yogur de Harina
1 sobre de Levadura
1 chorrito de anís
ralladura de un limón

 Para la crema de limón:
75 gr. de Azúcar moreno
2 huevos
zumo de 2 limones
un poco de ralladura de limón
75 gr. de Mantequilla
Preparación:

Para el bizcocho, pon en un recipiente los huevos y el azúcar. Bate bien, añade el yogur y la ralladura de limón y sigue batiendo. Vierte el aceite poco a poco sin dejar de batir. Haz lo mismo con el anís. Mezcla la levadura con la harina e incorpóralo a la masa.
Unta un molde con mantequilla y harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Para la crema, coloca en una sartén al fuego, el azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos y la ralladura de limón. Remueve hasta que espese. Retira del fuego e incorpora la mantequilla. Cuela la crema y reserva.
Cuando el bizcocho esté hecho y templado, desmolda. Corta porciones con un cuchillo de Sierra y acompaña con la crema de limón. Decora con unas grosellas y unas hojas de menta. Puedes aromatizar este bizcocho al chocolate sustituyendo el yogur de limón por uno de sabor a chocolate y remplazando una cucharada de las medidas de harina por Cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario