Ingredientes:
Para 4 personas
3 huevos
1 Yogur de Limón
2 botes de yogur de Azúcar
1 bote de yogur de aceite
3 botes de yogur de Harina
1 sobre de Levadura
1 chorrito de anís
ralladura de un limón
Para la crema de limón:
75 gr. de Azúcar moreno
2 huevos
zumo de 2 limones
un poco de ralladura de limón
75 gr. de Mantequilla Preparación:
Para el bizcocho, pon en un recipiente los huevos y el azúcar. Bate
bien, añade el yogur y la ralladura de limón y sigue batiendo. Vierte el
aceite poco a poco sin dejar de batir. Haz lo mismo con el anís. Mezcla
la levadura con la harina e incorpóralo a la masa.
Unta un molde con mantequilla y harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Para
la crema, coloca en una sartén al fuego, el azúcar, el zumo de limón,
los huevos batidos y la ralladura de limón. Remueve hasta que espese.
Retira del fuego e incorpora la mantequilla. Cuela la crema y reserva.
Cuando el bizcocho esté hecho y templado, desmolda. Corta porciones con un cuchillo de Sierra
y acompaña con la crema de limón. Decora con unas grosellas y unas
hojas de menta. Puedes aromatizar este bizcocho al chocolate
sustituyendo el yogur de limón por uno de sabor a chocolate y
remplazando una cucharada de las medidas de harina por Cacao en polvo.
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